Виноград «Аттика кишмиш»

«Аттика кишмиш» — бессемянный сорт винограда ранне-среднего срока созревания. От распускания почек до полной зрелости ягод в среднем проходит 115–120 дней. В условиях средней полосы созревание ягод приходится на конец августа — сентябрь. На юге виноград может созреть и быстрее — уже в конце июля — первой половине августа.

Кусты обладают силой роста выше средней. Молодые лозы успевают вызревать по всей длине в сравнительно короткие сроки, что позволяет винограду неплохо противостоять морозам (морозостойкость до -23 °С).

Грозди очень крупные, до 30 см длиной, плотные. Ягода круная, весом 4–5 г, овальная или продолговатая, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Урожайность высокая — до 30 тонн с гектара. Один взрослый куст позволяет собрать в среднем около 15–20 кг ягод.